Comprar en tienda online Bodegas Tridente

Situada en las tierras antiguas del Reino de León. Tierra de contrastes con inviernos sufridos y veranos bochornosos con suelos pobres de grava donde se levantan unas viejas cepas de Tinta de Toro o Prieto Picudo.

Tierra con carácter que produce vinos con carácter. Ya en la corte de las Reyes Católicos solo entraban vinos de Toro. La bodega en realidad no pertenece a la D.O. aunque sus viñas están dentro pero la bodega en la que se elaboran está a 6 kilómetros. Pero conserva todo el carácter de la zona. Racimos mimados y recogidos uno a uno a mano. En la bodega se elaboran tintos jóvenes con notas de maderas nobles y tintos con largas crianzas. La Tinta de Toro siempre fue una variedad que aguanta muy bien el paso del tiempo en botella y que acompaña perfectamente las comidas contundentes como asados de carnes, productos de la matanza y legumbres de la tierra.

 

VINO ENTRESUELOS
    Available
    Vinos Tintos

    VINO ENTRESUELOS

    Bodegas Tridente
    10026
    6,95 €
    De los viñedos de la variedad Tempranillo situados en El Pego y Villanueva de Campeán en la provincia de Zamora, sobre suelos arenosos y plantados en vaso, son vendimiados sus racimos de forma manual y elaborados en tanques de acero inoxidable, permaneciendo al menos 6 meses en barricas de roble Francés.
    VINO TRIDENTE PRIETO PICUDO
      Available
      Vinos Tintos

      VINO TRIDENTE PRIETO PICUDO

      Bodegas Tridente
      10029
      19,50 €
      La variedad Prieto Picudo es autóctona de la provincia de León, los viñedos, de porte rastrero, son muy viejos y están plantados en vaso. La fermentación tuvo lugar en pequeños depósitos de acero inoxidable y permaneció 15 meses en barricas de roble Francés.
      VINO GOTA DE ARENA
        Available
        Vinos Tintos

        VINO GOTA DE ARENA

        Bodegas Tridente
        10034
        5,30 €
        Las uvas de Tempranillo procedentes de viñedos plantados en suelos arenosos fueron recogidas a mano y fermentadas en depósitos de acero inoxidable durante 15 días a temperaturas inferiores a 27ºC. Una pequeña parte del vino permaneció durante unos 12 meses en barricas de roble francés principalmente y también americano.

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