Vinos Tintos

Filtros activos

VINO MERLA NATURAL
    Available
    Vinos Tintos

    VINO MERLA NATURAL

    110004
    17,03 €
    Vino tinto ecológico elaborado con una parte de uva sin ningún tipo de tratamiento en la viña. Después de una maceración – fermentación de 20 días a 25ºC en tina de madera, la uva se prensa ligeramente y el vino se pone en barricas donde realiza la fermentación maloláctica. Pasados 3 meses es embotellado. No se adicionan ni sulfitos ni ningún otro...
    VINO PUPUT MATARO
      Available
      Vinos Tintos

      VINO PUPUT MATARO

      110013
      17,30 €
      Vino tinto dulce ecológico elaborado con uvas de la variedad autóctona Mataró. La uva se deja sobremadurar en la cepa y la vendimia tiene lugar antes de que empiece el proceso de pasificación. Durante los primeros dí as se inicia la fermentación alcohólica para saturar el vino de CO2 y evitar así oxidaciones. La maceración tendrá lugar en inox durante 6...
      VINO PARVUS CHARDONNAY 2019
        Available
        Vinos Tintos

        VINO PARVUS CHARDONNAY 2019

        110016
        10,00 €
        Vino tinto ecológico de crianza elaborado con la variedad Syrah cultivada en terrazas. Tras el despalillado la uva inicia un proceso de maceración que dura aproximadamente 20 días durante el cual realizará la fermentación alcohólica. Este proceso tiene lugar en depósitos de acero inoxidable utilizando la técnica del sombrero sumergido. Mediante dos...

        La complejidad de los vinos tintos

        Un vino tinto se obtiene por fermentación de mosto de uva negra en presencia de piel, pepitas y posiblemente del tallo. El tiempo más o menos prolongado de esta fermentación varía según el tipo de vino deseado, las características de cada vendimia y las tradiciones ligadas a la región vitivinícola de producción.

        Se trata de un encubado que puede variar desde un máximo de una semana para obtener vinos ligeros y flexibles, hasta tres o cuatro semanas para los vinos de reposo (que tienen capacidad de envejecer bien).

        Los tintos claros, de color claro, son vinos para beber en su juventud. En cuanto a los tintos frescos y crujientes, ligeros en boca y predominantemente afrutados, aún jóvenes, para beber con platos sencillos. Para acompañar carnes de caza y raras, los tintos con cuerpo y muy fragantes, dotados de un buen potencial de envejecimiento serán perfectos. Los tintos tánicos y de crianza son vinos potentes, duros en su juventud, que requieren al menos 5 años de crianza antes de comenzar a revelar sus aromas en evolución.

        Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios analizando la navegación en nuestra web. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Leer más