Vinos Espumosos

Filtros activos

CAVA BLANCO MIRGIN RES...
    Available
    Vinos Espumosos

    CAVA BLANCO MIRGIN RES ECOLOGICO

    Bodegas Alta Alella
    110005
    12,53 €
    Vendimia manual de uvas ecológicas y realizada en cajas pequeñas, buscando el punto óptimo de maduración para cada una de las variedades con el fin de obtener un vino base con frescor capaz de envejecer noblemente. Elaboración estricta en blanco. Después de un prensado ligero para extraer el mosto flor, éste fermenta de forma separada para cada una de las...
    CAVA ROSADO MIRGIN RES...
      Available
      Vinos Espumosos

      CAVA ROSADO MIRGIN RES ECOLOGICO

      Bodegas Alta Alella
      110006
      11,95 €
      Vendimia manual propia de uvas ecológicas y realizada en cajas pequeñas, buscando el punto óptimo de maduración para cada una de las variedades con el fin de obtener un vino base con frescor capaz de envejecer noblemente. Vinificación a la propiedad. Después de una ligera maceración pelicular (contacto del mosto con la piel) para obtener el color deseado,...
      CAVA BLANCO LAIETA GR...
        Available
        Vinos Espumosos

        CAVA BLANCO LAIETA GR ECOLOGICO

        Bodegas Alta Alella
        110007
        19,51 €
        Cava procedente de uvas ecológicas embotellado en botella especial para acentuar el factor diferencial y representado por un coupage muy internacional que lo dota de estructura, aroma y sabor mucho más marcados . La vendimia se realiza manualmente seleccionando las mejores uvas para la elaboración de cava. Extracción muy suave del mosto flor para evitar...
        CAVA ROSADO LAIETA GR...
          Available
          Vinos Espumosos

          CAVA ROSADO LAIETA GR ECOLOGICO

          Bodegas Alta Alella
          110008
          20,20 €
          Cava procedente de uvas ecológicas. La personalidad de los cavas de Alta Alella queda reforzada en este cava por la utilización de nuestra variedad más genuina, la Mataró (nombre de la capital de la comarca del Maresme).Tras una maceración en frío durante 10 horas para obtener el color deseado , la uva se prensa ligeramente para obtener el mosto flor, el...
          CAVA MIRGIN EXEO GR ECOL
            Available
            Vinos Espumosos

            CAVA MIRGIN EXEO GR ECOL

            Bodegas Alta Alella
            110009
            47,20 €
            Elaborado con la selección de las mejores uvas ecológicas del Paraje Vallcirera: Pansa Blanca y Chardonnay . Extraemos las características de la añada mediante diferentes tipos de elaboración, combinando fermentaciones y maceraciones en barrica (de 2º y 3º año), para seguidamente aplicar rigurosamente el Méthode Traditionnelle Champenoise con un periodo...
            CAVA OPUS EVOLUTIUM ECOL
              Available
              Vinos Espumosos

              CAVA OPUS EVOLUTIUM ECOL

              Bodegas Alta Alella
              110010
              33,15 €
              Cava elaborado a partir de las uvas ecológicas del Paraje Vallcirera: Chardonnay & Pansa Blanca, que permiten un buen envejecimiento. Extracción del mosto flor mediante un prensado muy ligero. La variedad Chardonnay fermenta en barricas de roble francés de segundo año, mientras la Pansa Blanca lo hace en tanques de acero inoxidable. Después de cuatro...

              Espumosos más que burbujas.

              Para muchos, el vino espumoso se reduce a champagnes brut que se beben sin mucha consideración en una fiesta o ceremonia. Pero además de que son vinos en toda regla, en ocasiones aptos para la crianza, las burbujas vienen en plural: vinos blancos, rosados, tintos, secos o dulces, que adquieren tonalidades diferentes según su origen o su edad.

              La gran mayoría de los vinos espumosos son blancos, pero eso no significa que estén hechos de uvas blancas. De las tres variedades de uva dominantes en Champagne, dos son tintas (pinot noir y pinot meunier) y solo una es blanca (chardonnay), pero todas se vinifican en vino blanco: al llegar a la bodega, las uvas se prensan inmediatamente para evitar cualquier coloración. El término "blanc de noirs" significa que el vino se elabora exclusivamente con uvas negras y el término "blanc de blancs" indica que solo las uvas blancas participan en el montaje.

              Los champagnes rosados se han vuelto relativamente comunes. La mayoría de ellos proceden de un coupage de vino blanco con una pequeña proporción de vino tinto, pero también se pueden obtener por “sangrado” (se produce un zumo de la tina que se tiñe ligeramente al contacto con la piel de la uva).

              Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia y nuestros servicios analizando la navegación en nuestra web. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Leer más