Almansa

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VINO ALAYA TIERRA
    Available
    Vinos Tintos

    VINO ALAYA TIERRA

    Bodegas Atalaya
    10025
    19,75 €
    Los viñedos viejos de Garnacha Tintorera se localizan a unos 1.000 metros de altitud, plantados en suelos con base caliza, arenosos y con un buen drenaje, la producción es muy baja y el tamaño de las bayas es muy pequeño. Ha permanecido 15 meses en barricas de roble francés principalmente y una pequeña proporción de roble americano.
    VINO LAYA MAGNUM
      Available
      Vinos Tintos

      VINO LAYA MAGNUM

      Bodegas Atalaya
      10040
      11,45 €
      Las uvas de Garnacha Tintorera y Monastrell provienen de viñedos de la zona de Almansa entre 700 y 1.000 metros de altitud, plantados en suelos arenosos con una alta concentración caliza en su base. Las uvas son fermentadas por separado en acero inoxidable y posteriormente permanecen 4 meses en barricas de roble Francés.
      VINO LA ATALAYA
        Available
        Vinos Tintos

        VINO LA ATALAYA

        Bodegas Atalaya
        10024
        10,69 €
        Las uvas de Garnacha Tintorera y Monastrell provienen de viñedos de la zona de Almansa entre 700 y 1.000 metros de altitud, plantados en suelos arenosos con una alta concentración caliza en su base. Las uvas son fermentadas por separado obteniéndose un vino de gran complejidad tras permanecer 12 meses en barricas de roble Francés.
        VINO LAYA
          Available
          Vinos Tintos

          VINO LAYA

          Bodegas Atalaya
          10023
          5,30 €
          Las uvas de Garnacha Tintorera y Monastrell provienen de viñedos de la zona de Almansa entre 700 y 1.000 metros de altitud, plantados en suelos arenosos con una alta concentración caliza en su base. Las uvas son fermentadas por separado en acero inoxidable y posteriormente permanecen 4 meses en barricas de roble Francés.

          la Denominación de origen Almansa es manchega y limita con Valencia, Alicante y Murcia. La tradición vinícola la impulsaron los asentamientos cristianos tras la reconquista, aunque fue en 1966 cuando se fundó el Consejo Regulador de la D.O. de Almansa.

          Los viñedos suelen estar en llanuras que superan los 700 metros de altitud. Están sometidos a temperaturas muy calurosas en verano, de 40 grados o más y pasan incluso, a menos de 10 grados bajo cero, en tierras sin apenas nutrientes compuestos por calizas y de muy alta permeabilidad. Esto supone unas condiciones muy duras para la supervivencia de unos viñedos que se afanan por producir racimos de uvas con una concentración muy singular.

          En la D.O. básicamente, se producen vinos tintos con uva  Monastrell, Garnacha Tintorera o Cencibel. Sus vinos son potentes, minerales y con mucha estructura, aunque al mismo tiempo elegantes, aromáticos y golosos.

           

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